Leinwand und CD-Player gefördert

Die Fachschaft Fremdsprachen der Klosterschule bedankt sich bei dem Verein Ehemaliger und Förderer e. V. für einen CD – Player und eine Leinwand, die in den Fachräumen zum Einsatz kommen.

Da entsprechend der neuen Prüfungsbestimmungen die Abiturprüfungen ab 2008 eine Höhrverstehensaufgabe beinhalten, werden im Unterricht natürlich verstärkt Aufgaben in diesem Bereich geübt. Auch die Kompetenztests in Klasse 6 legen verstärkt Wert auf diesen Aufgabenbereich, so dass der Einsatz technischer Mittel bereits ab der Sek. I intensiviert werden muss. Die Leinwand wurde im Sprachenraum 5 angebracht, um allen Schülern eine gute Sicht auf angewendete Visualisierungen (Folie, Beamer–Projektionen) zu gewährleisten.