Förderung des "Comenius"-Programms

Angefangen hat alles als einmaliges Projekt. Im Rahmen des Comenius-Programms der Europäischen Union (EU) hat im November 2001 eine Gruppe von Schülern aus Roßleben der Partnerschule im französischen Pierrefonds ihren Besuch abgestattet....

Sowohl dieser Aufenthalt als auch der Gegenbesuch der französischen Schülergruppe im Frühjahr 2002 in Roßleben fanden unter dem Titel „Ökologische Untersuchungen im Wandel der Zeit“ statt. Die Ergebnisse des Projekts sind mit finanzieller Unterstützung unseres Vereins im Park der Klosterschule auf einer Tafel nachzulesen. Nachdem die Anschubfinanzierung der Fahrt nach Frankreich durch die EU entfallen ist, springt unser Verein finanziell ein, um dieses Projekt fortführen zu können, das durch unterschiedliche Themenschwerpunkte interessierten Schülern nicht nur den Horizont erweitern hilft, sondern eben auch das Erlernen einer fremden Sprache und die Völkerverständigung fördert.