Anschubfinanzierung der Schülerfirma GO SAG

Wir freuen uns, dass unser Engagement bei der Schülerfirma GO SAG der Klosterschule so gut angekommen ist. Der Verein hat der GO SAG eine Anschubfinanzierung von 7.000€ im Rahmen der 450 Jahrfeier gewährt…

Zum Rossleber Treffen 2006 legten uns die in der Firma aktiven Schüler und ihr Mentor Herr Wille, Wirtschaftslehrer der Klosterschule, eine Bilanz vor. Die Produktpalette konnte ausgeweitet werden und die generierten Umsätze sind deutlich gestiegen. Im Rahmen eines Wettbewerbes unter Thüringer Schülerfirmen gewannen die Jungunternehmer aus Rossleben den ersten Preis und wurden u.a. von Herrn Kultusminister Prof. Dr. Göbel für Ihr tun ausgezeichnet. Für die Zukunft gilt es jüngere Schüler für das Projekt zu begeistern und in die Arbeit einzubinden. Die Schüler haben hier die Möglichkeit frühzeitig Kenntnisse zu erlangen, die man später in der Ausbildung, Studium und Beruf anwenden kann. Die Bandbreite reicht von Buchhaltung bis Marketing und Finanzierung bis Versand. Wir sind stolz einen solch starken Partner an unserer Seite zu wissen und werden uns auch zukünftig engagieren.